Lunes, 09 de Junio de 2014 22:09

Los Tilos fue demasiado para Albano en M18

por  Agustín Monguillot

Los platenses se impusieron en Corimayo por 28 a 10; El equipo de Cachito Minassi y Ernesto Querel buscó por todos los medios, pero pagó caro su falta de fineza en ofensiva.

A continuación, se reproducen algunos pasajes de la crónica del partido, la cual fue también publicada en la web de A Pleno Rugby

La Menores de 18 Los Tilos se llevó un duelo clave en la puja por la clasificación a Zona Ganadores frente al Albano por 28 a 10, en Corimayo

A pesar que al minuto Felipe Abate puso en ventaja a la 18 de Albano con un penal, el equipo platense rápidamente se adueñó del partido con un estilo combativo desde las formaciones móviles. A los 6 minutos, Juan Albina se desgranó del maul y sorprendió a los forwards contrarios que trataban de reposicionarse para empujar.

San Albano apostó por un rugby dinámico y de manejo de pelota, pero quebrar la férrea defensa rival se volvió casi una misión imposible. Para colmo, no se cumplían 20 minutos del primer tiempo cuando perdió a su medio scrum y capitán, James Mac Gaw, por una lesión en la rodilla. Dos penales de Homero Bigliardi cerraron el primer tiempo 11-3 para el visitante.

DSCN2346

Al minuto del complemento, Los Tilos madrugó con un try de Facundo Miret y extendió la diferencia a trece puntos. Reconfigurada la pareja de medios, con Patricio Cores de nueve y Felipe Abate como apertura, San Albano ganó ritmo pero no por ello mayor penetración. A los 10 minutos, Cores jugó rápido un penal y primerió a los defensores que se posicionaban.

El local tuvo la iniciativa en ese trayecto, pero los backs no estaban del todo finos para desnivelar como suelen hacerlo otras veces. Del otro lado, Los Tilos concretó un jugadón de toda la cancha, donde la tocaron prácticamente todos y terminó con Bautista Gatti zambulléndose abajo de los palos.

Para el final, un try del segunda línea, Javier Gil, puso números finales a la victoria. En tres fechas disputadas en la segunda rueda corta, la M18 de Albano acumula dos caidas y un triunfo.

Síntesis

San Albano (10): Lautaro Ojeda; Nicolás Vibart, Facundo Suppa Nieto, Patricio Cores y Matías Pierri; Felipe Abate y James Mac Gaw (cap); Facundo Moreira, Walter Peruchena y Francisco Moraschi; Martín Demarchi y Agustín Irurzún; Franco Gómez, Facundo Hernández y Lucas Ubeda.
Entrenadores: Cachito Minassi y Ernesto Querel.
Cambios: PT 18', Felipe Busto por Mac Gaw. ST 10', Julián Tuccini por Gómez; 12', Pedro Moreyra por Hernández y 31', Tobías González por Busto.

Los Tilos (28): Lucas Garcia Urrutia; Facundo Miret, Tomás Curutchet (cap), Bautista Roberti y Facundo Cini; Homero Bigliardi y Mariano Zannotti; Bautista Gatti, Iván Korenblit y Juan Albina; Javier Gil y Gerónimo Larsen; Julián Dibenne, Timoteo Germann y Mateo Magariños.
Entrenadores: Gustavo Pasos, Francisco Larraín, Gustavo Cuadrini y Bautista Mendy.
Cambios: ST 14', Bautista Faladella por Zannotti, y 32', Elías Ianonne por Cini.

Tantos en el Primer Tiempo: 1', Penal de Abate (SA); 6', Try de Albina (LT), y 11 y 29', Penales Bibliardi (LT).
Resultado Parcial: San Albano 3 - Los Tilos 11.

Tantos en el Segundo Tiempo: 1 y 29', Tries de Miret y Gil (LT); 10', Gol de Abate por Try de Cores (SA), y 24', Gol de Bigliardi por Try de Gatti (LT).
Amonestados: 25' Demarchi (SA).

Cancha: Club San Albano.
Árbitro: Raúl Marquet.

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>Los Tilos fue demasiado para Albano en M18