Lunes, 09 de Junio de 2014 22:29

San Albano cayó en un duelo clave con Pueyrredón

por  Agustín Monguillot
San Albano cayó en un duelo clave con Pueyrredón Fotos: Maxie Trabucco

En Boulogne, el equipo de Corimayo no pudo con los Húsares, que se terminaron imponiendo por 29 a 10. Caída ante un rival directo, que deja sin margen para el error.

Compacto del partido (ESPN Scrum)
Tabla de posiciones

La tarde del domingo había comenzado bien para el equipo de Julio Menghi. A los dos minutos, Lautaro Lualdi quebró la línea de defensa con una sorpresiva entrada por el canal entre el apertura y la hilera. El wing aceleró y dejó desairada al último defensor para apoyar el primer try del partido.

El local, aprovechando las infracciones de Albano campo propio, se acercó con dos penales de Diego Walter. Pero a los 29 minutos, un kick a cargar de Giuliano Balbi que ganó en lo alto Lucas Caneda provocó el try de Nicolás Volgin, que tuvo un poco de fortuna por el pique. Sobre el cierre, el propio Caneda recibió en velocidad y evadió a todos los defensores de Albano, para dejar el parcial 16-7.

En el segundo tiempo, Juan Querel y Walter sumaron un penal cada uno que mantuvieron la diferencia del local. En los 10 finales, los húsares liquidaron el pleito con tries de Martin Labonia -la pelota le quedó tras un cahetazo involuntario de Nicolás Volgin cuando quería tomar un pase alto-y Mateo Romenalli-el capitán apoyó gracias a un maul de casi 10 jugadores de Puey-.

Se trata de una derrota que siente mucho el equipo de Corimayo por tratarse de un rival directo en la puja por la clasificación al URBA Top 14. Una caída que deja a San Albano con la obligación de ganar los partidos que le restan. El domingo, tendrá la primera final ante Liceo Naval, en Corimayo. ¡Todos a alentar a Albano!

Síntesis

Pueyrredón (29): Diego Walter; Nicolás Volgin, Juan Marsano, Sebastián Deira y Lucas Caneda; Marcos Pont Lezica y Giuliano Balbi; Mateo Romanelli (cap), Martín Labonia y Joaquín Malone; Santiago Grandi y Pedro Walter; Federico Crudo, Horacio Sueldo y Martín Arbizu.
Entrenador: Hernán García Simón.
Ingresaron: Pablo Mesler, Pedro Botta, Juan Cruz Gutiérrez y Nehuén Encalada.

San Albano (10): Tomás Mac Gaw; Diego Frangi, Octavio Trabucco, Germán Vidal (cap) y Lautaro Lualdi; Ignacio Gastaldi y Juan Querel; Gastón Matlob, Pablo Milbrandt y Roberto Lorenzi; Alejandro Álvarez y Agustín Bockett-Pugh; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar y Juan Pablo Gemín.
Entrenador: Julio Menghi.
Ingresó: José María Martínez.

Puntos en el Primer Tiempo: 2' Gol de Querel por Try de Lualdi (SA), 5 y 27', Penales de D. Walter (P); 28', Try de N. Volgin (P), y 37', Try de Caneda (P).
Resultado Parcial: Pueyrredón 16 - San Albano 7.

Puntos en el Segundo Tiempo: 11', Penal de Querel (SA), 14', Penal de D. Walter (P); 30', Try de Labonia (P), y 40', Try de Romanelli (P).
Amonestado: 29' N. Volgin (P).

Cancha: Pueyrredón.
Arbitro: Ariel Guillén.