Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Domingo, 15 de Marzo de 2015 16:30

Victoria y cierre de pretemporada en alza

por  Agustín Monguillot

San Albano derrotó claramente a Biei como visitante por 29 a 7 y llega afilado al debut en el torneo de la URBA, en Gonnet ante Universitario de La Plata.

En el cierre de la pretemporada, el equipo de Corimayo volvió a demostrar que está en un buen nivel para afrontar el torneo de la URBA e ir por la clasificación al Top 14. Superó 29-7 como visitante a Biei, un rival de características parecidas y que juegan seguido en el año, para llegar de la mejor forma al debut ante Universitario de La Plata, el próximo sábado en Gonnet.

Buscando un juego dinámico y de manejo de pelota, Albano metió al club fundador contra su ingoal en la primera media hora de partido. Por penales forzados del rival o falta de limpieza en los rucks, no pudo concretar varias oportunidades que dispuso. Recién a los 25 apareció Gonzalo Costa, que recibió en el fondo y encaró con convicción hasta el ingoal.

En el primer parcial, fue Albano quién tuvo la posesión de la pelota, contra un rival inofensivo en ataque que fue contenido por la defensa de Corimayo. Otra pelota al fondo derivó en otro contraataque, que culminó con Tomás Mas Gaw aterrizando en el ingoal. Así, el equipo dirigido por Agustín Carrara se fue al descanso en ventaja por 12-0.

La segunda mitad tuvo un desarrollo similar. Albano amplió la ventaja con tries de Lautaro Lualdi y Costa. Claramente superado, el local apeló a cerrar el juego y llegó al try por intermedio de Joaquín Camacho. Sobre el final, Mariano Agara, que había ingresado unos minutos, apoyó el try en el día de su debut en Primera.

De esta forma, el equipo de Corimayo cerró la pretemporada con una gira a Mar del Plata y victorias en los amistosos ante San Carlos y Biei. Mejor imposible, de cara al debut en el torneo de la URBA ante Universitario de La Plata, el próximo sábado en Gonnet.

Síntesis

Buneos Aires (7): Francisco Crespo; Nicolás Curti, Gonzalo Crespo, Tomás Schonamsbruger y Tomás Fijalkauskas; Agustín Peirano y Santiago Camacho; Francisco Aguer, Juan Martín Pithod y Joaquín Camacho; Juan Pablo Galarza y Bruno Olivera Leoni (c); Andrés Rabinovich, Lucas Veeger y Fausto Cuello.
Cambios: PT: 19’Máximo Traverso por G. Crespo; ET: Juan Rodriguez Momesso por S. Camacho; ST: 10’Bautista Maschwitz por Traverso, 15’Lucio De Chazal por Cuello, 25’Justo Ristorini por Veeger y 28’Alex Adem por Rabinovich.
Entrenadores: Roberto Lasala y Martín Mato.

San Albano (29): Germán Vidal; Lautaro Lualdi, Gonzalo Costa, Mariano Domínguez y Tomás Mac Gaw; Ignacio Gastaldi y Juan Querel; Marcos Ostrouch, Gastón Matlob y Pablo Milbrandt; Xavier Federici y David Balmaseda; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar (c) y Juan Pablo Gemin.
Cambios: ET: Gregorio Cerretini y Ezequiel Fernández por Gemin y Mac Gaw; ST: 17’Cristian Mendoza por Álvarez; 23’Alexis Shinzato Perren y Carlos Elder por Querel y Costa, 30’Mariano Agara por Ostrouch, 38’Juan Francisco Lauda por Milbrandt.
Entrenadores: Agustín Carrara y Daniel Marinelli.

Tantos en el Primer Tiempo: 25’, Gol de Querel por try de Costa (SA), y 31’, Try de Mac Gaw (SA).
Resultado Parcial: Buenos Aires 0 – San Albano 12.
Amonestados: 22’Pithod (BA) y 39’ Matlob (SA).

Tantos en el Segundo Tiempo: 10 y 15’, Tries de Lualdi y Costa (SA); 28’, Gol de F. Crespo por try de J. Camacho (BA), y 34’, Gol de Fernández por try de Agara (SA).
Amonestados: 17’Mac Gaw (SA) y 34’Ristorini (BA).