Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Sábado, 07 de Marzo de 2015 23:21

Victoria en el primer amistoso del 2015

por  Agustín Monguillot

En su primer amistoso como local, San Albano demolió a San Carlos por 50 a 8 con buenos pasajes de juego y una defensa firma; el próximo sábado, de visitante ante Biei.

Era el estreno en Corimayo y el equipo no defraudó. San Albano no tuvo inconvenientes en superar a San Carlos y se impuso con una goleada por 50 a 8, en el primer amistoso formal de pretemporada tras la gira a Mar del Plata.

Tras un arranque un tanto impreciso, donde el visitante se puso en ventaja con un penal, el equipo dirigido por Agustín Carrara dominó las acciones y superó en ritmo de juego a su rival. A pura dinámica llegaron dos tries de Germán Vidal que trajeron calma al equipo y luego Martin Álvarez y Octavio Trabucco sellaron el 26-3 para irse al descanso.

Con la premisa de jugar desde cualquier sector de la cancha, aunque ello contraiga asumir riesgos, Albano dejó establecida la diferencia de ritmo de juego. Aumentó con dobletes de Trabucco (2) Tomás Mac Gaw (2) y no atravesó mayores sobresaltos cuando le tocó defender.

Un buen arranque para el equipo de Corimayo, que buscará ponerse a punto para pelear por un lugar en el Top 14. El próximo sábado, San Albano visitará a Biei.

Dos para sumar

En el partido de Primera se destacaron los ingresos de dos promesas del club: Álvaro Martin y James Ormson. El tercera línea, categoría 94, tuvo su bautismo como titular, mientras que el apertura, categoría 95, ingresó unos minutos.

Síntesis

San Albano (50): Germán Vidal; Lautaro Lualdi, Octavio Trabucco, Gonzalo Costa y Tomás Mac Gaw; Ignacio Gastaldi y Juan Querel; Gastón Matlob, Álvaro Martin y José Martínez; Pablo Milbrandt y David Balmaseda; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar (capitán) y Juan Pablo Gemin.

Ingresaron: Ezequiel Fernández, Marcos Ostrouch, Cristian Mendoza, Gregorio Cerretini, Xavier Federici y James Ormson

San Carlos (8): Tomás Irazoqui; Tomás Jerbic, Tomás Ramos Campo, Francisco Castro Sugasta y Santiago García Moritan; Juan Pablo Amestoy y Manuel Méndez Acosta; Martin Dudignac, Julián Sanclemente y Juan Ignacio González Baque; Andrés Egaña y Nicolás Iermoli; Federico Lezano, Joaquín Ramos y Nicolás Ferrero.

Tantos en el primer tiempo: 14', Penal de Jerbic (SC); 17, 22 y 35', Goles de Querel por tries de Vidal (2) y Trabucco; 29', Try de Álvarez.

Amonestados: No hubo

Resultado parcial: San Albano 26-3 San Carlos

Tantos en el segundo tiempo: 1', Gol de Querel por try de Trabucco; 6 y 27', Tries de Trabucco y Mac Gaw; 31', Gol de Fernández por try de Mac Gaw; 39', Try de Jerbic (SC).

Árbitro: Rafael Conti

Cancha: San Albano