Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Sábado, 16 de Junio de 2018 17:42

Empate con sabor a victoria ante La Plata

por  Facundo Iturbide

En un partido para el infarto San Albano consiguió un empate con sabor a victoria ante La Plata en Corimayo. El equipo de Nico Lualdi consiguió en la última jugada del partido un try penal que sentenció la igualdad en 26 ante el conjunto platense.

El elenco de Corimayo venía de dos victorias consecutivas pero se enfrentaba a La Plata, el puntero de la Zona A de Primera División. En la primera mitad se mostró un partido muy físico desde el comienzo, San Albano consiguió todos sus puntos por intermedio del pie de Abate mientras que La Plata aprovechó el hombre de más (por la amonestación de Tomas Mac Gaw) y se fue al descanso con una importante victoria 17-6

En los primeros veinte minutos del segundo tiempo hubo tres penales convertidos: uno para el local y dos para el visitante. De ahí en adelante se vio lo mejor de San Albano, mostrando mucho esfuerzo físico en sus fowards y habilidad en sus backs. Tal es así que a falta de diez minutos para el final Tomas Mac Gaw apareció en velocidad para dejar atrás a sus rivales y marcar el primer try de San Albano en el partido; posteriormente convirtió Abate para estampar el 23-16.

Posteriormente, fue nuevamente Felipe Abate por intermedio de un penal que acercó a San Albano a La Plata dejando el partido 23-19. Cuando faltaban tres minutos para el final, La Plata consiguió un penal y parecía escaparse en el resultado pero no fue así: en la última jugada del partido los fowards de San Albano consiguieron forzar un try penal y desatar la locura en Corimayo con el empate 26-26.

Sin lugar a dudas, el equipo está atravesando un buen momento deportivo y eso se refleja en los últimos tres resultados conseguidos. “No hay cucos en la zona, nosotros le podemos ganar a cualquiera” fue la frase del capitán Hernan Matlob para reflejar su felicidad por lo conseguido.

Con este resultado, San Albano consiguió su tercer partido consecutivo sin derrotas y la próxima fecha se enfrentará ante Liceo Naval como visitante, por la décima jornada del certamen de Primera A.

San Albano (26) 1-Peroncello; 2-Bordacahar; 3-Alvarez; 4-Balmaceda; 5-Bocket Pugh; 6-Matlob; 7-Irurzun; 8-Martin; 9-Bravo; 10-Abate; 11 Mac Gaw; 12-Matlob; 13-Trabucco; 14-Villan; 15-Querel

La Plata (26) 1- Del Cerro, 2- Fontán, 3-Griffiths; 4-Alarcón, 5-Stein; 6-Gentile, 7-Del Torno, 8- Riesgo; 9- Alegre, 10-Mercerat; 11-Barci, 12-Molina (C), 13-Inchaurregui, 14-Iassi; 15- Sica.

Pre B: San Albano 40 – 45 La Plata

Pre A: San Albano 31 – 52 La Plata

Intermedia: San Albano 41 – La Plata 47