Domingo, 22 de Septiembre de 2013 00:48

Agónico triunfo de San Albano

por  Agustín Monguillot
Los de Corimayo dieron vuelta un partidazo ante Buenos Aires y se lo llevaron por 23 a 20, en el minuto 40; ahora quedó cuarto y aspira a meterse otra vez en la final de la Reubicación.

Albano sigue demostrando su presente en alza, después de aquellas tres caídas en fila que hoy parecen haber sido un leve tropiezo. Como, local venció en el final a Biei por 23 a 20 y sumó su cuarto éxito consecutivo, que lo deja mejor parado en pos de asegurar la permanencia en el Grupo I.

El triunfo tiene un mérito doble, no sólo por la forma que lo consiguió sino también porque tenía enfrente a uno de los punteros, que no perdía hace 6 fechas.

El local supo ponerse en ventaja a los dos minutos con un try del imparable Lautaro Lualdi, cada día más asentado en la Primera. Pelota que toca el wing corre la sensación de peligro inminente de try.

Pero aquel comienzo lleno de entusiasmo se diluyó en los minutos siguientes, producto de la indisciplina. Con un hombre más por la amarilla a Pablo Basilio, el club fundador armó una jugada con varios pases que terminó en try de Joaquin Camacho. Minutos más tarde, su hermano Ramiro aprovechó una mala recepción de un kick al fondo y apoyó el segundo try de Biei. Un penal de Bautista Taboada permitió al visitante irse al descanso por 15 a 5.

Los dirigidos por Julio Menghi encararon la segunda mitad con una mentalidad avasalladora. Generaron varias oportunidades para sumar con el pie, pero Germán Vidal no estaba del todo fino como en los últimos partidos. El capitán sufrió un fuerte golpe cuando fue a disputar una bomba a cargar que asustó al público.

Semi groggy pero con su fortaleza característica, continuó jugando pero cedió la función de pateador. Una responsabilidad compartida entre Fernando Suppa Nieto (entró como cambio temporario mientras atendían a Ger) e Ignacio Gastaldi. Dos penales acercaron a Albano.

El equipo entrenado por el ex Puma Ignacio Fernández Lobbe encontró la calma en uno de los pocos acercamientos que tuvo a las 22 rivales, gracias a un try de maul. El parcial de 20-11 parecía sentenciar la historia, sobre todo por las dificultades que había tenido el local en vulnerar el ingoal rival.

Los prejuicios se vienen abajo por el ímpetu y las ganas que transmite este equipo, que nos tiene acostumbrados a proezas que incluyen finales para el infarto. Y esta vez, toda este energía se consumó en una sola figura: Lautaro Lualdi.

Con el ingoal entre ceja y ceja, hizo el try del descuento, el que invitó a soñar a los presentes con una remontada heroica. Y tenía guardado lo mejor para el final. En el minuto 40, recibió la pelota y encaró a la bandera con su velocidad para concretar un triunfazo de Albano. El público estalló de y en Corimayo reinó la algarabia. Albano lo hizo, una vez más.

Síntesis

San Albano (23): Germán Vidal (cap); Diego Frangi, Lucas Darby, Federico Grieco y Lautaro Lualdi; Ignacio Gastaldi y Juan Querel; Pablo Basilio, Gastón Matlob y Pablo Milbrandt; Xavier Federici y Agustin Bockett-Pugh; Juan Pablo Gemin, Juan Pablo Bordacahar y Martin Alvarez.

Entrenador: Julio Menghi

Cambios: ST: 6’Álvaro Lualdi por Frangi, 12’Fernando Suppa Nieto por Vidal (temporario), 15’Alan Bockett-Pugh por Basilio, 20’Rodrigo López por Álvarez

Buenos Aires (20): Manuel Garcia Hamilton; Gonzalo Crespo, Ramiro Camacho, Agustin Peirano y Juan Cruz Morsela; Bautista Taboada y Santiago Camacho; Joaquin Camacho, Juan Martin Pithod y Bruno Leoni Olivera; Francisco Aguer (cap) y Gonzalo Salgueiro; Andres Rabinovich, Martin Garcia Veiga y Kevin Grove

Entrenadores: Ignacio Fernández Lobbe

Cambios:

Tantos en el primer tiempo: 5’, try de L.Lualdi (SA); 22’, try de J.Camacho (BA); 34’, gol de Taboada por try de R.Camacho (BA) y 40’, penal de Taboada (BA)

Resultado parcial: San Albano 5-Buenos Aires 15

Amonestados: 15’Amarilla Basilio (SA).

Tantos en el segundo tiempo: 14 y 19’, penales de Suppa Nieto y Gastaldi (SA); 27’, try de Salgueiro (BA); 32’, try de L.Lualdi (SA) y 40’, gol de Gastaldi por try de L.Lualdi (SA).

Amonestados: 13’Amarilla Aguer (BA), 21’Amarilla Alan Bockett-Pugh (SA) y Pithod (BA), 37’Amarilla López (SA) y S.Camacho (BA).

Cancha: San Albano

Árbitro: Diego Lentini

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>Agónico triunfo de San Albano