Sábado, 28 de Marzo de 2015 22:47

San Albano tuvo el plus en el final

por  Agustín Monguillot

Sin fineza en el juego, Deportiva Francesa estuvo a minutos de dejarlo con las manos vacías, pero sobre el final sacó fuerzas donde aparentaba no tener y se llevó el triunfo por 29 a 21; ahora, de local ante SIC.

2 de 9. San Albano derrotó a Deportiva Francesa por 29 a 21 y sumó su segundo éxito en igual cantidad de presentaciones en el torneo de la URBA, para seguir sumando de cara al objetivo del Top 14 y llegar entonado al primer partido de local, ante SIC.

Sin encontrarse aún con su juego, el equipo de Corimayo volvió a sacar dividendos en las debilidades del rival. Sometió desde un principio con el scrum y metió al local contra su ingoal, aunque no pudo apoyar tries y se conformó con dos penales de Juan Querel.

Con el correr de los minutos, la Depo fue creciendo e incomodó a San Albano, que empezó a sufrir sobre todo con el pack. Dos penales y un try de pick and go aventajaron al club de Pilar, mientras que Querel sumó otro penal que cerró el primer tiempo 13-9.

El buen momento del local se acentuó en el arranque del complemento con un try de maul, pero Albano se acostumbró a reaccionar cuando más difícil se le ponen las cosas. En 22 rivales, los forwards bajaron la pelota del line y los backs lanzaron a Charlie Elder, que se fue abajo de los palos. Con la conversión de Querel, pasó a ganar 19-18, sumado a un penal que el Purrete había sumado previamente.

El escenario se puso más favorable para los dirigidos por Agustín Carrara, cuando el árbitro amonestó a dos jugadores de Deportiva. Con todo a favor, Albano no supo liquidarlo y se complicó a sí mismo con penales en campo propio. Para peor, el rival sumó otro penal que lo puso al frente 21-19 a pocos minutos del final.

Cuando todo el público local aguardaba con ansias el pitazo final, ocurrió una jugada que le dio un giro al partido. Pablo Milbrandt rompió la línea de defensa y se escapó con cancha libre de frente; el ala buscó tomar la última marca para asegurar el try, pero la jugada se diluyó y en la salida de la pelota del ruck Juan Manzanares forzó el penal para evitar el try de Albano. Ezequiel Fernánez, que había entrado por Elder, lesionado, sumó el penal que dio el angustioso triunfo.

Hubo tiempo para una más, la del desahogo. A partir de una pelota recuperada en pleno campo, Ignacio Gastaldi habilitó con un kick quirúrgico a Lautaro Lualdi, que sólo tuvo que echarse a volar para apoyar el try que desató el festejo de los varios socios, familiares, amigos y demás que acompañaron al equipo.

Triunfo importante por contexto, rival y por lo que vendrá. Empezar bien la semana, para un partido que tendrá doble motivación: el primero oficial en Corimayo y nada menos que ante el San Isidro Club.

Síntesis

Deportiva Francesa (21): Alberto Grossenbacher; Juan Sebastiano, Tomás Corti, Matías Cortez y Mariano Ferreira; Juan Manzanares y Tomás Casaux; Nicolás De Barruel, Luciano Draghi (cap) y Matías Isella; Juan Severino Somoza y Maximiliano Pizzamiglio; Diego Romero Caporale, Marcos Isella y Yuichi Miyasato.
Cambios: ST: 13’Jonathan Perillo por Miyasato y 33’Facundo Pratti por Marcos Isella.
Entrenadores: Mauro Carluccio y Juan García

San Albano (29): Germán Vidal; Lautaro Lualdi, Carlos Elder, Gonzalo Costa y Tomás Mac Gaw; Ignacio Gastaldi y Juan Querel; Marcos Ostrouch, Gastón Matlob y Pablo Milbrandt; Xavier Federici y Agustín Bockett-Pugh; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar (cap) y Cristian Mendoza.
Cambios: 22’Ezequiel Fernández por Elder, 25’David Balmaseda por Matlob, 35’Gregorio Cerretini por Mendoza y 39’Alexis Shinzato Perren por Querel.
Entrenadores: Agustín Carrara y Daniel Marinelli.

Tantos en el primer tiempo: 13, 29 y 46’, penales de Querel (SA); 32 y 37’, penales de Manzanares (D) y 44’, Gol de Manzanares por try de Draghi (D)
Resultado parcial: Deportiva Francesa 13 – San Albano 6
Amonestados: 37’ Elder (SA).

Tantos en el segundo tiempo: 14’, Try Severino (D); 16’, Penal de Querel (SA); 21’, Gol de Querel por Try de Fernández (SA); 37’, Penal de Manzanarez (D); 42’, Penal de Fernández (SA) y 44’, Gol de Fernández por Try de Lualdi (SA).
Amonestados: 20’Grossenbacher (D), 25’Corti (D) y 41’Manzanares (D).

Cancha: Deportiva Francesa
Árbitro: Ariel Guillen

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>San Albano tuvo el plus en el final