Domingo, 12 de Junio de 2016 16:11

San Albano lo ganó en el último instante y arrancó derecho en la Reubicación

por  Agustín Monguillot
Con un penal de Fernando Suppa Nieto en la última jugada del partido, los de Corimayo se impusieron por 35 a 33 ante Banco Nación y debutaron con un triunfo pese a mostrar un nivel irregular.
Esta primera fecha de la Reubicación tenía un doble desafío para San Albano. Por un lado, un triunfo cerraba definitivamente el capítulo de la primera rueda, donde los dirigidos por Alejandro Conti tuvieron buenos partidos pero no consiguieron la clasificación al URBA Top 14. Por el otro, medirse contra un rival que también venía del Grupo I y se perfila como de los más difíciles de la zona.
Lo concreto es que el equipo de Corimayo sufrió y mucho para superar a Banco Nación. Sufrió en defensa, no estuvo cómodo cuando buscó desequilibrar con los backs y terminó cerrando el juego por conveniencia. El scrum terminó siendo el gran aliado, vía por la cual se generaron todos los puntos en ese primer parcial.
Un penal de James Ormson adelantó al equipo, pero luego los backs del visitante enebraron una excelente jugada que incluyó un rastrón sobre marca para el try. Cuando Banco jugaba mejor, San Albano lo neutralizó con el scrum, provocando una amarilla y luego un try-penal. Un penal por cada lado cerraba el primer tiempo en un empate, pero en una de las ultimas el visitante llegó al try con otra buena maniobra colectiva.
El segundo tiempo presagiaba un desarrollo similar, más después de otro try en contra a los dos minutos que dejaba el parcial 27-13. Ese sacudón despertó al equipo de Alejandro Conti, que tomó la iniciativa y metió a su rival contra su ingoal. Tries de Hernán Matlob, Lautaro Lualdi y Álvaro Martin le permitieron pasar al frente por 32 a 30 (en el medio había sumado un penal Pedro Soto para Banco).
El último cuarto de hora fue desgastante para los 30 que estaban en la cancha. San Albano, que había perdido a Juan Querel prácticamente en el kick off por una lesión en la rodilla, también perdió a Ormson por un golpe en un gemelo. En ese tramo final metió cuatro jugadores frescos (Sebastián Estefan, Cristian Mendoza, David Balmaceda y Fernando Suppa Nieto) para encarar ese tramo final.
Los cambios serían vitales en el cierre, en un partido muy físico y donde las piernas pesaban. Banco Nación generó un penal y pasó al frente por la mínima, pero Albano volvió a posicionarse en zona de 22 rival. Y en la última del partido, forzó el penal que Caño Suppa Nieto convirtió para llevarse un partido que no paró de sufrir.
Por la segunda fecha, los de Corimayo visitarán a Hurling, que en se impuso en los últimos dos cruces ante Albano. Buena oportunidad para cortar la racha.
Síntesis
San Albano (35): Hernán Matlob; Lautaro Lualdi, Octavio Trabucco, Germán Vidal y Tomás Mac Gaw; James Ormson y Juan Querel; Álvaro Martin, Gastón Matlob y Luciano Baloni; Agustín Bockett-Pugh y Xavier Federici; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar (C ) y Juan Pablo Gemín.
Entrenadores: Alejandro Conti y Diego Bongiovanni.
Cambios: PT 7’, James Mac Gaw por Querel. ST, 1’, Roberto Lorenzi por G. Matlob, 15’, Julián Tagliani por Ormson y 28’, Fernando Suppa Nieto por J.Mac Gaw, Cristian Mendoza por Gemín, Sebastián Estefan por M.Álvarez y David Balmaceda por Baloni.
Banco Nación (33): Pedro Soto; Agustín Dal Bon, Francisco Guerrero Campos, Tomás Oviedo y Leonardo Casal; Ignacio Carrizo (C ) y Guido Leone; Federico Ekmekdjian, Christian Hafner y Julián Ferraris; Facundo Saparrat y Federico Rollan; Gustavo Velázquez, Joaquín Origlio y Tomás Saraceni.
Entrenadores: Mariano Rodríguez Lehman y Diego Mastrocola.
Cambios: ST 1’, Tomás Capurro por Casal, 12’, Mateo Mudrovici por Ekmekdjian, 30’, Juan Ignacio Vera por Leone y 36’, Felipe Izaguirre por Ferraris.
Tantos en el Primer Tiempo: 8’ y 36’, Penales Ormson (SA); 10’ y 45’, Goles de Soto por Tries de Oviedo y Hafner (BN); 14’ y 39, Penales Soto (BN) y 25’, Gol de Ormson por Try Penal (SA).
Resultado Parcial: San Albano 13-20 Banco Nación.
Amarillas: 23’, Origlio (BN) y 30’ Gastón Matlob.
Tantos en el Segundo Tiempo: 1’, Gol de Soto por Try de Ferraris (BN); 5’, Try H.Matlob (SA); 12’ y 34’, Penales Soto (BN); 21’, Gol de Vidal por Try de Lualdi (SA); 28’, Gol de Suppa Nieto por Try de A.Martin (SA) y 41’, Penal Suppa Nieto (SA).
Cancha: San Albano Rugby Club.
Árbitro: Jauri Rivero

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>San Albano lo ganó en el último instante y arrancó derecho en la Reubicación