Domingo, 02 de Agosto de 2015 13:06

San Albano goleó a San Andrés

por  Agustín Monguillot

El equipo de Corimayo marcó diferencias con su poder ofensivo y superó ampliamente al Cardo por 50 a 12; Quedó tercero en la Zona A, con un partido menos que Olivos y San Martín.

Luego de una semana de receso, San Albano recibió a San Andrés con la obsesión de corregir los errores cometidos ante Biei que le costaron el partido. Del otro lado estaba el colista de la Zona A, aunque no por ello dejaba de ser peligroso.

Con la prepotencia de quien es local y se sabe superior, los de Corimayo tomaron el control del partido desde el kick off y rápidamente le quitaron toda esperanza a los jugadores del Cardo de soñar con un batacazo. A los 3 minutos, Lautaro Lualdi inició una de sus corridas clásicas y asistió a Julián Real. Le siguió otro try Carlos Elder, tras buena maniobra colectiva.

Minutos más tarde, los forwards se hicieron cargo y sumaron dos tries, uno de Rodrigo Fontan-reemplazó al capitán Juan Pablo Bordcahar, lesionado- y otro forzado con el scrum. Para terminar de ratificar su dominio, Octavio Trabucco marcó en su vuelta a la Primera tras romper por el centro de la cancha.

Fue una sucesión de tries para los de Corimayo, que se fueron al descanso 33-0 y con la sensación de que al partido le sobraban 40 minutos. Poder ofensivo en todas las líneas y una defensa firme que volvió inofensivo al visitante.

En el complemento, los dirigidos por Agustín Carrara bajaron la intensidad, lo cual no significó que dejaran de frecuentar el ingoal rival. A los 9 minutos, Gastón Matlob se desgranó de un maul para seguir ampliando el score.

Quizás, la única mancha que tuvo la tarde para Albano fue pasarse del límite y cometer infracciones innecesarias para el contexto. Tal es así que el último cuarto de partido se vio obligado a jugar con un jugador menos, dado que Martín Álvarez recibió una tarjeta roja por haber respondido a la agresión de un rival. Una sanción que sorprendió a todos los presentes y que hasta pareció exagerada.

Pese a estar con 14 hombres, San Albano siguió haciendo estragos en la defensa rival. Otra vez Elder explotó los espacios y se zambulló en el ingoal. San Andrés nunca pudo ser superior aún con un jugador más, pero consiguió descontar luego de tanto buscar.

Las cosas se complicaron aún más en los últimos 10 minutos, cuando Matlob recibió una tarjeta amarilla por el mismo motivo que su compañero. Con trece, los de Corimayo redoblaron esfuerzos e hicieron gala de su aguerrida defensa, para luego recuperar la pelota y mandar a volar a los backs. Así llegó el último try, tras una excelente lectura de Elder y posterior asistencia a Vidal. Sobre el cierre, el visitante apoyó otro try para sentenciar el 50-12 final.

Con este triunfo, San Albano ascendió al tercer lugar de la Zona A de la Reubicación, con 22 puntos, aunque con un partido menos que Olivos y San Martín, que deben cumplir su fecha libre. Por la octava fecha, visitará al siempre aguerrido Universitario de La Plata.

Síntesis

San Albano (50): Lautaro Lualdi; Julián Real, Octavio Trabucco, Germán Vidal y Carlos Elder; Ignacio Gastaldi (cap) y Juan José Fontán; Gaston Matlob, Pablo Milbrandt y Roberto Lorenzi; David Balmaceda y Agustin Bockett-Pugh; Martín Álvarez, Rodrigo Fontan y Facundo Peroncello.
Cambios: PT: 15’Alexis Shinzato Perren por J.Fontan; ST: 23’Nicolás Basile y Patricio Villalba por Real y Bockett-Pugh, 27’Cristian Mendoza por  Lorenzi, 31’Guillermo Lazzetera y Julián Tagliani por Milbrandt y Gastaldi, y 36’Sebastián Estefan por Peroncello.
Entrenadores: Agustin Carrara y Daniel Marinelli.

San Andrés (12): Tomás Dassen; Lucas Smart, Lawrence Daniels, Matías Bodino y Christian Bazarian; Felipe Tosi y Manuel Barros Moss; Máximo Baccanelli, Tomás Piccione y Pablo Filippini (cap); Ezequiel Suárez y Santiago Goldstein; Maximiliano Pistoni, Francisco Caprile y Ezequiel Cichello.
Entrenador: Jorge Moffatt y Hernán Iglesias.
Cambios: PT: 35’Nicolás Ekmedjian por Suárez.

Tantos en el primer tiempo: 3, 15 y 27 y 37’, Goles de Gastaldi por tries de Real, Fontan, try-penal y Trabucco (SAL); 11’, Try de Elder (SAL).
Resultado parcial: San Albano 33 – San Andrés 0.
Amonestados: No hubo.

Tantos en el segundo tiempo: 9 y 35’, Tries de Matlob y Vidal (SAL); 23’, Gol de Gastaldi por try de Elder (SAL); 31’, Gol de Tosi por try de Lawrence Daniels (SAD), y 40’, Try de Máximo Baccanelli (SAD).
Amonestados: 31’Matlob (SAL).
Expulsado: 20’Álvarez (SAL).

Cancha: San Albano.
Árbitro: Juan Pablo Federico.

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>San Albano goleó a San Andrés