Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Domingo, 24 de Marzo de 2013 16:07

San Albano cerró los amistosos de pretemporada con una caída

por  Agustín Monguillot

El equipo de Corimayo jugó un partido equilibrado en todo momento con Los Tilos, pero los platenses se lo llevaron por 26-19 en una de las últimas con un try penal.

Culminando con la serie de amistosos de pretemporada, San Albano recibió a Los Tilos buscando su primera victoria de la temporada (perdió los duelos anteriores con Regatas y CASI), pero con la idea aún más importante de seguir progresando en el juego con vistas al debut en el torneo de la URBA, el 6 de abril ante CUBA.

Enfrente estaba un rival que viene en franco ascenso en las últimas temporadas. Tocó fondo en el 2009, pero retornó a la máxima categoría y logró meterse en el Top 14 el año pasado.

En relación al partido, Los Tilos pareció acomodarse mejor en los minutos iniciales con un try de Álvaro Alconada a través del maul, una de las armas históricas de los platenses. San Albano respondió a los 22 minutos por intermedio de Juan Pablo Gemin. El pilar, que jugó su primer partido desde el arranque en Primera, levantó la pelota de la formación y alcanzó a apoyar, cuando la defensa esperaba una liberación a los backs.

Un par de minutos después, Los Tilos repitió la fórmula del try con el capitán Alconada, y se mostraba un poco más ordenado. San Albano era puro ímpetu, pero le costaba culminar el peligro que generaba.

Pero en el cierre, los backs enhebraron una jugada preparada magistral, con la entrada de Juan Valentino por la espalda de un señuelo, para marcar su tercer try de la pretemporada (los otros dos fueron con Regatas).

El parcial de 14-12 a favor del visitante reflejaba la paridad del partido. No obstante, vale destacar que ninguno de los dos optó por sumar a través de penales.

A los 11 minutos del complemento, Federico Castilla amplió la diferencia a siete de Los Tilos sobre Albano. Poco después, Matías Pérez Saavedra culminó una buena maniobra colectiva que tuvo dinámica y varias fases. Un ejemplo de lo que debe buscar el cuerpo técnico.

Cuando parecía que el empate le sentaba bien al partido, el árbitro sancionó un try penal por reiteración de infracciones en el scrum y maul que le dio el triunfo al visitante por 26-19. Más allá del resultado adverso, el equipo mostró una versión mejorada después del duro traspié con CASI, y que con un par de ajustes puede ser potencial candidato para entrar al Top 14. Al fin al cabo, para eso está la pretemporada…

Síntesis

San Albano (19): 1-Martín Alvarez, 2-Juan Pablo Bordacahar, 3-Juan Pablo Gemin, 4-Agustín Bockett-Pugh, 5-Alejadro Alvarez, 6- Roberto Lorenzi, 7-Alan Bockett-Pugh, 8-Mariano Castany, 9-Bruno Bravo, 10-Alvaro Lualdi, 11-Juan Valentino, 12-Matías Pérez Saavedra, 13-Tomás Mac Gaw, 14-Ezequiel Fernández, 15-Germán Vidal (c)

Entrenador: Julio Menghi

Ingresaron: Gastón Matlob.

Los Tilos (26): 1-Martín Altamirano, 2- Sebastián Cornell, 3-Pablo Siscar, 4-Matías Ruso, 5-Santiago Ardanaz, 6-Agustín Capoccheti, 7-Federico Castilla, 8-Álvaro Alconada (c), 9-Santiago Heras, 10-Martin Alardi, 11-Pablo Córdoba, 12-Jerónimo Montalvo, 13-Tomás Banks, 14-Gonzalez Arsac 15-Mateo Tuculet.

Entrenador: Jorge Cáceres

Ingresaron: Alejo Valera, Juan Aspilcueta, Pedro Bernasconi, Mauro Pistilli, Tomás Alardi

Tantos en el primer tiempo: 9 y 25’, goles de Alardi por tries de Alconada (LT), 22’, try de Gemin (SA), 35’, gol de Vidal por try de Valentino (SA)

Amonestados: Amarillas: 21’ Federico Castilla (LT), 29’ Alan Bockett-Pugh (SA)

Resultado parcial: San Albano 12-14 Los Tilos

Tantos en el segundo tiempo: 11’, try de Castilla (LT); 15’, gol de Vidal por try de Pérez Saavedra (SA); 35’, gol de Heras por try penal (LT)

Amonestados: 22’ Jerónimo Montalvo (LT), 26’ Juan Pablo Gemin (SA)

Cancha: San Albano

Dejar comentario

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>San Albano cerró los amistosos de pretemporada con una caída