Sábado, 26 de Mayo de 2012 21:03

Renovado: San Albano ganó y demostró que está vivo

por  Agustín Monguillot
El quinto. Gastón Matlob apoya el último try de Albano El quinto. Gastón Matlob apoya el último try de Albano

Como visitante, derrotó en un partido fundamental a Champagnat por 30-18 y se mantiene en la lucha por entrar al Top 14

No era un partido más para el equipo de Corimayo. El sábado pasado, había sufrido un golpe a la moral, con una derrota a manos de Atlético del Rosario que los dejaba sin margen de error para las fechas posteriores. Sumar era la prioridad, si querían mantener la ilusión intacta de meterse en la competencia que reúne a los catorce mejores del torneo en la segunda rueda.

En la vereda de enfrente, Champagnat se presentaba como uno de los mejores equipos de la Zona A. Y fueron los de Pacheco los primeros en pasar al frente con un try de Martín Cordeiro a los 23 minutos. Diez minutos después, Jaime Bouquet amplió con un penal.

El primer tiempo no mostró grandes aproximaciones de riesgo para los ingoales rivales. Sin embargo, San Albano tuvo la posesión la mayor parte del tiempo, y en la primera chance de riesgo Bruno Bravo apoyó abajo de los palos, en el minuto 45. Curiosamente, el árbitro Sebastián Figueroa dejó jugar hasta once minutos más de los cuarenta reglamentarios.

Al comienzo del segundo parcial, se pudo ver un San Albano más contundente en ataque. Iban cuatro minutos cuando Carlos Elder cambió el ángulo de su carrera, encontró el espacio para filtrarse y habilitó a German Vidal en la punta. En ventaja 12-10, esta conquista fue un punto de quiebre para los de Corimayo, que minuto a minuto sumaron mayor confianza y monopolizaron la obtención.

Fue fugaz la ventaja del local con un penal de Simón Martínez Vallerga, porque un minuto después apareció Elder para definir una jugada excelente, que incluyó un kick quirúrgico de Ignacio Gastaldi a la espalda de la marca y al centro de Albano ganando en la carrera para llegar al ingoal.

Pablo Basilio rescata la reacción de San Albano

El punto bonus vital llegó con Lucas Darby, que cerró una jugada efectiva que nació a partir de una levantada de la base del scrum por parte de Pablo Basilio. Arrasador a esa altura, el pack de forwards desgastó con el maul y Gaston Matlob anotó el quinto try de la tarde, después de recibir cerca de la formación.

El envión de San Albano se cortó con la amarilla a Martín Alvarez, y Champagnat-sin la pelota hasta entonces- descontó por intermedio de Simon Montes. Para el final, un penal de Gastaldi redondeó el score en 30.

Uno que apoyó try. Para Bruno Bravo serán todas finales

Si esta era considerada una final para los jugadores, vaya prueba de vida dieron. Descontaron en la tabla de posiciones y se mantienen en la lucha con 15 puntos, a dos del CASI y a tres de Champa y Atletico del Rosario.

Ahora, se vendrá otra final como visitante frente a San Luis, uno de los equipos sensación que escolta a Hindú en la tabla de posiciones con 26 unidades.

SÍNTESIS

Champagnat: 1- Ariel Hevia, 2- Diego Zavala, 3- Brian Jalk, 4- Matías Álvarez, 5- Sebastián Núñez, 6- Lucas Vinent, 7- Tomás Garat, 8- Ignacio Pasman, 9- Benjamín Pérez Aquino, 10- Santiago Ficcadenti, 11- Martín Cordeiro, 12- Jaime Bouquet, 13- Federico Mazzocchi, 14- Simón Montes (c), 15- Simón Martínez Vallerga. Entrenador: Martín Durand, Rodrigo Ustari y Jorge Panelo.

Cambios: ST 1´ Lucas De Vicenzi por Jaime Bouquet, 30´ Manuel Balcarce por Sebastián Nuñez, 31´ Eduardo Gómez Naar por Martín Cordeiro, 37´ Fernando Sanclemente por Tomás Garat.

San Albano: 1- Cristian Mendoza, 2- Esteban Peruilh, 3- Martín Álvarez, 4- Agustín Bockett-Pugh, 5- Ignacio Deregibus, 6- Gastón Matlob, 7- Pablo Milbrandt, 8- Pablo Basilio, 9- Bruno Bravo, 10- Ignacio Gastaldi, 11- Lucas Darby, 12- Carlos Elder, 13- Alan Bockett-Pugh, 14- Rodrigo Rapetti, 15- Germán Vidal. Entrenadores: Brian Elder y Federico Wulf.

Cambios: ST 37´ Agustín Rossi por Gastón Matlob.

Tantos PT: 23´ Try de Martín Cordeiro convertido por Bouquet (C), 33´ Penal de Bouquet (C), 48´ Try de Bruno Bravo convertido por Gastaldi (SA). Resultado parcial: Champagnat 10-7 San Albano.

Tantos ST: 4´ Try de Germán Vidal (SA), 8´ Penal de Simón Martínez Vallerga (C), 9´ Try de Carlos Elder (SA), 18´ Try de Lucas Darby (SA), 25´ Try de Gastón Matlob (SA), 31´ Try de Simón Montes (C), 35´ Penal de Gastaldi (SA).

Amonestados: PT 45´ Federico Mazzocchi (C), ST 29´ Martín Álvarez (SA).

Árbitro: Sebastián Figueroa

Cancha: Champagnat

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>Renovado: San Albano ganó y demostró que está vivo