Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Sábado, 01 de Septiembre de 2012 23:11

Obstinado: San Albano se lo llevó en el final

por  Agustín Monguillot
Sin jugar del todo bien, buscó y buscó y a tres minutos del cierre le dio vuelta el partido a Pueyrredon por 27-21.

En la reanudación de la Reubicación del Grupo I, se enfrentaron dos equipos que presentaban dos realidades diferentes. San Albano venía de una importante victoria ante Banco Nación que lo posicionaba en los primeros puestos de la tabla, mientras que Pueyrredon se ubicaba entres los colistas y tenía sólo dos triunfos.

Con un calor por momentos agobiante, los locales fueron los primeros en golpear con un penal de Nicolás Volgin. A los pocos minutos, San Albano apoyó su primer try, fabricado por Álvaro Lualdi y concretado por Juan Valentino.

A continuación, el equipo de Corimayo cometió demasiadas infracciones en campo propio. Estas fueron aprovechadas por los húsares, que contaron un pateador 100 por ciento efectivo como Volgin. El wing acertó otros tres envíos a los palos que cerraron el primer período 12-7 a favor de Pueyrredón.

En el complemento, Albano descontó tempranamente con un penal de Lualdi. En el minuto 56, Cho Valentino sumó su segundo try en el match, en una jugada que se gestó a partir de una entrada de Facundo Peroncello quebrando la primera línea de defensa. La conversión de Lualdi dejó el parcial a favor 17-12.

Sin poder vulnerar el ingoal de los dirigidos por Federico Wulf y Brian Elder, Pueyrredón se las ingenió para volver a pasar al frente. Nuevamente, los penales de Volgin fueron el alimento para los de Boulogne, efectios para concretar cada error de su rival .

Los minutos se consumían y las oportunidades sin capitalizar se sucedían unas a otras, producto de errores generados por la ansiedad. Quedaban menos de cinco minutos cuando se produjo un quiebre en el partido: Marcelo Toscano sancionó un claro penal de Pueyrredon por meter mano en un ruck, y Alvaro Lualdi convirtió con mucha seguridad.

La ansiedad, en ese momento, cambió de camiseta. Inteligente, San Albano presionó y recuperó una pelota de pleno ataque de Pueyrredon. Bruno Bravo observó la cancha y escapó en soledad por el lado ciego, para sellar un triunfo categórico con punto bonus incluido y en una cancha que históricamente resultó complicada. En la última, Volgin sumó un nuevo penal para sumar un punto bonus por caer por menos de siete.

Mérito a la mentalidad de San Albano. Obstinado, nunca bajó los brazos cuando no podía ejecutar su plan de juego y supo ser paciente.

El equipo de Corimayo sumó su sexta victoria -primera con bonus- en la Reubicación y ascendió al tercer lugar de la tabla de posiciones, a dos unidades del líder Regatas y a una de Champagnat. Además, cortó una racha de seis años sin victorias ante Puey.

tabla_reubicacion_1-9-2012

Fuente: Rugby Fun

Cuando la permanencia en Primera parece ser una realidad, el próximo sábado Liceo Naval visitará Corimayo. Invitamos a todos a apoyar al Plantel Superior.

Síntesis

Pueyrredon (21): Iván Volgin (cap); Nicolás Volgin, Lucas Gracia Nougués, Sebastián Deira, Juan Marzano; Luis Balfour, Nehuén Encalada; Mateo Romanelli, Alejandro Campos, Bernardo Malone; Santiago Grandi, Pedro Walter; Mauro Scandolari, Horacio Sueldo, Federico Crudo

Entrenador: Horacio Botta

Cambios:

San Albano (27): Germán Vidal (cap); Juan Valentino, Álvaro Lualdi, Matías Pérez Saavedra y Lucas Darby; Ignacio Gastaldi y Bruno Bravo; Pablo Basilio, Pablo Milbrandt y José Martínez; Mariano Castany y Agustín Bockett-Pugh; Martín Alvarez, Juan Pablo Bordacahar y Facundo Peroncello.

Entrenadores: Federico Wulf y Brian Elder.

Cambios: ST 16’, Roberto Lorenzi por Mariano Castany (SA). ST 34’ Guillermo Lazzetera por Pablo Milbrandt (SA). ST 39’ Luciano Pereyra por Agustín Bockett-Pugh (SA)

Tantos en el Primer Tiempo: 11’ Penal de Nicolás Volgin (P); 20’ Gol de Álvaro Lualdi por try de Juan Valentino; 24’, 29’ y 40’ Penales de Nicolás Volgin (P). Resultado Parcial: Pueyrredon 12-7 San Albano

Tantos en el Segundo Tiempo: 3’ Penal de Álvaro Lualdi (SA); 16’ Gol de Álvaro Lualdi por try de Juan Valentino (SA); 22’ y 25’ Penales de Nicolás Volgin (P); 38’ Penal de Álvaro Lualdi (SA); 39’ Gol de Álvaro Lualdi por try de Bruno Bravo (SA); 41’ Penal de Nicolás Volgin (P)

Inicidencias: ST Amonestados: 21’Pablo Basilio (SA)

Cancha: Pueyrredon.

Árbitro: Marcelo Toscano