Sábado, 04 de Julio de 2015 21:06

Goleada y punta

por  Agustín Monguillot

San Albano superó con contundencia a San Carlos por 66 a 14 y se convirtió en líder de la Zona A de la Reubicación del Grupo I; Gran producción del equipo de Corimayo, que apoyó 9 tries.

Tras el empate ante Curupayti, San Albano recibió a San Carlos con el objetivo de mejorar en el juego y volver al triunfo. El resultado fue una goleada contundente, con 9 tries y un rival que nada pudo hacer frente al ritmo de juego impuesto por los de Corimayo.

Las diferencias entre uno y otro quedaron establecidas en los primeros minutos del partido. Los dirigidos por Agustín Carrara le sacaron jugo a las pelotas recuperadas con la velocidad de los backs. En cinco minutos, Lautaro Lualdi se anotó un doblete con dos corridas que dejó en el camino un jugador tras otro.

El dominio fue abrumador para Albano, que además supo contener los embates del pack rival. Amplió con un try de scrum y con otra contra, que terminó en try de Germán Vidal. Ventaja de 31-0 (Ignacio Gastaldi había sumado un penal) y al descanso.

Con el partido prácticamente sentenciado, los de Corimayo siguieron con el ingoal entre ceja y ceja. Vidal apoyó su segundo try luego de que Carlos Elder quebrara por el centro y Gastaldi sumó otra conquista aprovechando la defensa en retroceso.

Del otro lado, el visitante se encontró con un try luego de un mal manejo de la pelota de Albano y achicó con el maul. Fue sólo una insinuación para un partido que tenía un desenlace anunciado. San Albano movió el banco y llegaron los últimos tries que sellaron el score. Lualdi, que concretó su hattrick, Mac Gaw y Elder.

De esta forma, el equipo de Corimayo lidera junto a Olivos la Zona A con 16 puntos. Gozará de una semana de descanso por tener fecha libre y luego visitará a Biei.

Síntesis

San Albano (66): Lautaro Lualdi; Tomas Mac Gaw, Germán Vidal, Fernando Suppa Nieto y Carlos Elder; Ignacio Gastaldi y Juan José Fontán; Gaston Matlob, Pablo Milbrandt y Roberto Lorenzi; Xavier Federici y Agustin Bockett-Pugh; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacahar (cap) y Facundo Peroncello.
Cambios: ST. 30’, Julián Real y Alexis Shinzato Perren por Suppa Nieto y Fontan; 31’Julián Tagliani por Gastaldi; 33’Cristian Mendoza y Patricio Villalba por Álvarez y Federici; 36’, Mariano Agara por Matlob; y 39’ Rodrigo Fontan por Bordacahar.
Entrenadores: Agustin Carrara y Daniel Marinelli.

San Carlos (14): Tomás Irazoqui; Francisco Castro Sugasti (cap), Tomás Ramos, Tomás Castro Sugasti y Santiago Garcia Moritan; Juan Pablo Amestoy y Santiago Rivero; Federico Brundi, Alejandro Sánchez Rubio y Tomás Yazlle; Marcos Delorenzi y Andrés Egaña; Facundo Aquilano, Mariano Fernández Polivanoff y Nicolás Ferrero.
Cambios: ST. 15’, Santiago Murisegno por Delorenzi; 22’, Juan Ignacio Gonzalez Baque por Brundi, y 35’, Fernando Díaz por Amestoy.
Entrenadores: Mariano Bosch.

Tantos en el Primer Tiempo: 4', 6', 28' y 36’, Goles de Gastaldi por Tries de Lualdi (2), Matlob y Vidal (SA), y 9’, Penal de Gastaldi (SA).
Resultado Parcial: San Albano 31 – San Carlos 0.

Tantos en el Segundo Tiempo: 3', 10', 12' y 37’, Goles de Gastaldi por Tries de Vidal, Gastaldi, Lualdi y Mac Gaw (SA); 6 y 17’, Goles de García Moritan por tries de F.Castro Sugasti y Brundi (SC); y 41’, Gol de Vidal por try de Elder.
Amonestados: 20’, Lualdi (SA).

Cancha: San Albano
Árbitro: Hernán Iglesias

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>Goleada y punta