Lunes, 06 de Junio de 2011 01:50

Alumni frenó el envión de San Albano

por  Agustín Monguillot

En su visita a Tortuguitas, San Albano cayó ante Alumni por 31-15 y cortó su racha de tres victorias consecutivas, pero aún así se mantiene en zona de clasificación.

Complicado partido tenía el equipo de Corimayo. Se midió con uno de los mejores equipos de los últimos años, que a pesar de tener un comienzo de temporada irregular, no le quita mérito para ser considerado uno de los mejores de la Unión de Rugby de Buenos Aires.

Alumni fue el que arrancó mejor y en los primeros diez minutos obtuvo una ventaja de 13-0, producto de dos tries y un penal. San Albano reaccionó cinco minutos después, con una buena jugada del fullback German Vidal, que se sacó de encima un rival con un hand off y encaró hacia la bandera.

El local consiguió su tercer try en el minuto 34 por intermedio de Martin Bottini. Julio Menghi cerró el primer tiempo con un penal que dejó a San Albano en desventaja 18-10.

En la reanudación del partido, Santiago Van der Ghote sumó dos penales y a los 25 minutos Víctor Azpiroz apoyó el cuarto try del local. A pura actitud, los dirigidos por Federico Wulff y Brian Elder fueron en busca del descuento y lo consiguieron gracias al capitán Mariano Castany, que culminó una jugada destacada que incluyó varias fases y buena dinámica.

Los últimos 10 minutos del match estuvieron marcados por la indisciplina de ambos equipos, con tres amarillas: dos de San Albano (Nicolás Basile y Agustín Bockett Pugh) y una de Alumni (Van der Ghote).

Más allá de la derrota, el equipo de Corimayo evitó que su rival sumara punto bonus. Vale tal mención, pues Alumni se encuentra séptimoa dos puntos y es perseguidor inmediato de San Albano en la Zona A (se ubica sexto con 17 unidades).

La próxima fecha se jugará el domingo nuevamente por el segundo compromiso de Los Pumas ante los Barbarians Franceses en Resistencia Chaco. Mariano Moreno visitará a San Albano. Se invita a todos los socios a venir a apoyar al Plantel Superior

Sintesis:

San Albano: 1- F.Peroncello, 2- E.Peruilh, 3- A.Rossi, 4- A.Bocket Pugh, 5- I.Deregibus, 6- A.Alvarez, 7- P.Milbrandt, 8- M.Castany (c), 9- A.Shinzato Perren, 10- J.Menghi, 11- N.Basile, 12- M.Pellandini, 13- G.Alvarez Comotti, 14- L.Darby, 15- G.Vidal. Entrenadores: Brian Elder, Federico Wulff

Cambios: ST: 12' G.Lazzetera por I.Deregibus y Alan Bocket Pugh por G.Álvarez Comotti.

Alumni: 1- F.Abente, 2- J.Caratti, 3- J.J.Acosta, 4- F.Paz, 5-N.Neyra, 6- J.Alegre, 7- N.Lage, 8- T.Moyano; 9- T.Passerotti (c); 10- S.Bottini, 11- M.Bottini, 12- M.Pedernera, 13- F.Batezzatti, 14- F.Sábato, 15- S.Van der Ghote. Entrenadores: Diego Wade y Santiago Pino.

Cambios: ST: 1´ M.Paganini por S.Bottini, 21' G.Cambareri por J.J.Acosta y 28' V.Azpiroz por N.Neyra.

Tantos PT: 2'Try de N.Neyra (A), 5' Try de T.Passeotti (A), 10' Penal de S.Van der Ghote (A), 15' Try de G.Vidal convertido por J.Menghi (SA), 35' Try de M.Bottini (A), 44' Penal de Menghi (SA). Resultado parcial:Alumni 18-10 San Albano.

Tantos ST: 2' y 14' Penales de Van der Ghote (A), 25' Try de V.Azpiroz convertido por Van der Ghote (A), 28' Try de M.Castany (SA).

Amonestados: ST: 36' Van der Ghote (A) y Nicolás Basile (SA), y 44' Agustín Bocket Pugh (SA).

Arbitro: Ariel Guillén

Cancha: Alumni

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>Alumni frenó el envión de San Albano