Sábado, 03 de Septiembre de 2011 18:41

A puro coraje, San Albano tuvo su premio

por  Agustín Monguillot

En un partido de ida y vuelta, empató 32-32 con Atlético del Rosario y sumó sus primeras unidades en el URBA Top 14

El equipo de Corimayo se debía a si mismo un partido así. Volvió a ser punzante en ataque y se hizo fuerte a partir de la presión defensiva, frente a uno de los candidatos a meterse en los Playoff.

No obstante, el visitante fue el primero en pasar al frente con un try de Sebastián Poet. A los 16 minutos, Julio Menghi tiró un sombrerito a la perfección, soltó el pase a Bruno Bravo y el medio scrum juntó la última marca para que ingrese en el ingoal Martín Alvarez.

Pocos minutos después, el local se puso 12-7 con try de Menghi, que recibió tras una gran jugada de Rodrigo Rapetti que incluyó recepción y desequilibrio entre la defensa.

Plaza no se quedó atrás y se hizo fuerte en el pick and go y marcó su segundo try por intermedio de Ferrer. San Albano retrucó con un vistoso try de Álvaro Lualdi, que se gestó a partir de una buena entrada de Mariano Castany y posterior liberación para los backs. Pero sobre el cierre, David Dobson dejó arriba a los visitantes 19-17.

Si el primer tiempo había marcado una intensa paridad, el segundo lo terminó de confirmar. Los rosarinos ampliaron con otro try y un penal de Fernando Semino. Diez puntos abajo, San Albano se quedaba sin bonus a falta de diez minutos.

Pero el coraje de los dirigidos por Federico Wulff y Brian Elder surgió en su máxima expresión. A partir de un contraataque de mitad de cancha, Menghi se cruzó y tiró un rever para Rapetti, que con toda su velocidad apoyó debajo de los palos y sumó su segundo try en dos partidos. Con la conversión, San Albano achicó a tres la diferencia.

Con perseverancia, Ignacio Poet le dio a Atlético del rosario ventaja de 32-24. En el minuto 35, Menghi descontó con un penal que aseguraba punto bonus. Pero a dos del final, Bruno Bravo anticipó el movimiento e interceptó una pelota en franco ataque rival que clavó el score en 32.

Entrevista de ESPN a Bruno Bravo, el mejor jugador del partido

La conversión fallida de Menghi terminó de decretar un empate que vale mucho para San Albano y  su objetivo de seguir sumando experiencia en una competencia transita por segunda vez en su historia. Pero también por romper una racha adversa de 6 derrotas al hilo.

Benavidez es el próximo destino, donde lo espera Newman. Se invita a todos los seguidores a ir a alentar al Plantel Superior

Estas aqui:Inicio>Noticias>Rugby>A puro coraje, San Albano tuvo su premio