Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Sábado, 13 de Octubre de 2018 19:24

San Albano consiguió la victoria en La Plata

por  Facundo Iturbide

San Albano obtuvo un triunfo más que importante en Tolosa ante La Plata Rugby, con una victoria 32-17 ante el puntero del Torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires.

Hay que reconocer y resaltar este triunfo del equipo de corimayo. En primer lugar, por el rival quien en caso de conseguir una victoria ya ascendía directamente a jugar el Top 12 el año próximo y, en segundo, por mostrar –muchos- momentos de rugby de grandísimo nivel.

Fue un partido de ida y vuelta en el comienzo, San Albano llegó a su primer try después de los quince minutos cuando Lautaro Lualdi tomó una pelota de aire y llegó justo a apoyar en la punta. Minutos más tarde con la amonestación de Ojeda (ingresó por Trabucco), La Plata se hizo fuerte y después de varios scrum consiguió apoyar el primer try para los locales del partido. A poco del final, un nuevo penal de San Albano le dio la oportunidad el conjunto platense de extender el marcador e irse al entretiempo ganando 10-5

En el segundo parcial, el pack los backs tomaron más protagonismo en el partido. A los cinco minutos, el wing Tomas Mac Gaw apoyó su primer try del partido y diez minutos después apoyó el segundo desplegando toda su velocidad y potencia, dejando a cada jugador se ponga en su camino (ambos dos convertidos por Ignacio Gastaldi). Después apareció Lautaro Lualdi, quien aprovechó una pelota recuperada para arrancar en velocidad y marcar su segundo try del partido (número 100 en su cuenta personal en Primera).

Nuevamente Ignacio Gastaldi fue quien estiró la ventaja de San Albano en 32-20 ante La Plata Rugby. San Albano realizó algunas modificaciones y eso le dio mayor aire a su equipo, que defendió a capa y espada el importante triunfo. En la última jugada del partido, La Plata consiguió convertir un try para culminar el encuentro 32-27 a favor de San Albano

Los dirigidos por Nicolas Lualdi consiguieron un triunfo histórico que desató la locura de los jugadores, cuerpo técnico e hinchas que se acercaron hasta Tolosa. Todos ellos terminaron el partido festejando abrazados dentro del campo de juego.

El objetivo de luchar hasta el final el ascenso está intacto y la fecha que viene el elenco de Corimayo recibirá a Liceo Naval.

San Albano (32) 1-Peroncello; 2-Francomano; 3-Alvarez; 4-Balmaceda; 5-Bocket Pugh; 6-Guillermi; 7-Irurzun; 8-Matlob; 9-Gastaldi; 10-Gastaldi; 11 Lualdi; 12-Trabucco; 13-Matlob; 14-Mac Gaw; 15-Vidal

La Plata Rugby (13) 1-Masciadro; 2-Fontan; 3-Roan; 4-Alarcon; 5-Ozog; 6-Del Torno; 7-Gentile; 8-Riesgo; 9-Roan; 10-Mercerat; 11-Casaro; 12-Molina; 13-Magliano; 14-Iassi; 15-Sic

Además ingresaron: Ojeda – Tiraboschi – Milbrandt – Stefan - Nuñez