Fundación Unión Argentina de Rugby - Doná Online
Sábado, 23 de Marzo de 2019 19:52

Comienzo con victoria ante Olivos

por  Facundo Iturbide

En la primer fecha del Torneo de la URBA, San Albano consiguió una importante victoria ante Olivos en condición de visitante. El equipo de Corimayo se llevó el partido 22-15 en un encuentro en el que todos los puntos fueron anotados por Jimmy Mac Gaw: un try, su conversión y cinco penales.

Desde el comienzo San Albano salió decidido a aprovechar las situaciones en ataque y a hacerse fuerte en defensa. Tal es así que ganó la mayoría de los scrum y casi no tuvo falencias en los line a favor, lo que no solo le otorgó al equipo situaciones de ataque sino también aire en los momentos necesarios.

A los pocos minutos de comenzado el encuentro fue Jimmy Mac Gaw aprovechó dos penales a los palos para adelantar a San Albano en el marcador 0-6 pero Olivos no se quedó atrás y puso el partido 5-6 producto de un try no convertido . Posterior a esto San Albano realizó varias modificaciones: temporarios por Nuñez y Mendoza (ingresaron Francomano y Demarchi) y también la entrada de Estefan. En un partido muy físico, antes del final del primer tiempo, hubo un penal por lado y ambos equipos aprovecharon la oportunidad para dejar el resultado 8-9 a favor del equipo de Nico Lualdi. En el segundo tiempo ya había ingresado Gemin luego de su amarilla pero San Albano volvió a quedarse con uno menos por la amonestación a Gaston Matlob e impulsado por esto y el hombre de más, Olivos consiguió un try penal para imponerse 15-9 en el marcador a falta de veinte para el final.

Luego, también fue expulsado Mendoza a falta de poco para el final estirando en tres la cantidad de amarillas en el encuentro, algo que sin dudas deberá corregir de cara a los próximos encuentros. San Albano con un hombre menos defendió cada pelota como si fuese la última y pudo incluso dar antes vuelta antes el resultado del encuentro pero el primer y único try llegaría después de buenos movimientos de Lualdi que luego de una corrida en velocidad y quedar dos contra uno dejó solo a Jimmy Mac Gaw para que estire el resultado de San Albano en 22 luego de la conversión del mismo. El partido finalizó poco después pero San Albano debió defender a capa y espada el triunfo y el equipo local no logró ingresar.

El partido no solo fue importante por la victoria, sino que también Nicolas Bertoldi y Mauro Francomano hicieron su debut en el primer equipo del Club. Los suplentes que tuvieron su chance – Demarchi, Estefan- respondieron ante las circunstancias y elevaron aún más la vara de cara a lo que se viene. Además, Intermedia jugó un partido de alto nivel y se llevó la victoria 42-17 con varios puntos sobresalientes. La próxima fecha San Albano volverá a ser visitante pero esta vez viajará hasta  para enfrentar a San Carlos e intentar seguir por la senda de la victoria en búsqueda del sueño: el Top 12

Olivos (15) 1-Ocello; 2-Demergasso; 3-Buera; 4-Duran; 5-Torcoletti; 6-Demergasso JP; 7-Ledesma; 8-Triulzi; 9-Inchauspe; 10-Maggi; 11-Eusebio; 12-Maurig; 13-Ioppolo; 14-Ehrman; 15-Pichler

San Albano (22) 1-Gemin; 2-Francomano; 3-Mendoza: 4-Balmaceda; 5-BockettPugh; 6-Irurzun; 7-Nuñez; 8-Matlob G; 9-Mac Gaw J; 10-Bravo; 11-Mac Gaw; 12-Matlob H; 13-Costa; 14-Lualdi; 15-Vidal