Martes, 05 de Junio de 2018 19:28

Derrota ante San Martín B

por  Facundo Iturbide
San Albano perdió 3 a 2 ante San Martín B en condición de visitante en la fecha 11 del Torneo Metropolitano de Hockey.Las chicas de Corimayo venían con objetivos claros, volver a las buenas rachas, no decaer física ni mentalmente el partido completo y finalmente superar la tan ansiada mitad de tabla para poder llevarse
los 3 puntos a casa.
Sin embargo San Martín definió el partido a último momento frente a las metas de Albano.En el comienzo del encuentro San Albano entra con un buen ritmo, debido a ello logró un córner corto a favor. Con claras chances de gol tras la bocha pasar muy cerca del arco Albano no logra lo acordado, antecesora a una buena defensa del rival. Minutos más tarde San Martín consigue un córner corto en el cual anotó el primer gol del partido tras una potente barrida que pegó en la tabla de Albano.El segundo cuarto y lo que le seguía del partido se caracterizó por los constantes errores en las decisiones de los árbitros, causando así
el alboroto del juego tanto dentro como fuera de la cancha. Durante este cuarto, las autoridades del partido cobraron erróneamente un córner en contra para Albano debido a que la jugadora contraria no había realizado los 5 metros reglamentarios que tiene que recorrer para poder entrar al área y realizar la jugada que termino en dicha  decisión.
Finalmente las chicas del tricolor lo defendieron perfectamente pero en efecto de realizar una salida rápida que genere un contragolpe fuerte, un juez deja a San Abano con 10 jugadoras, por unos minutos, tras sacar tarjeta verde por causa de que la jugadora había tenido puesta la mascara protectora puesta al realizar la
salida, acción que no esta permitida a partir de este año.Ya ubicados en la mitad del partido las tensiones entre ambos equipos se sentía a pesar de que el partido se encontraba 1-0.
El tercer cuarto fue clave para las chicas de Corimayo ya que es en estos quince minutos es donde encontraron el espacio para colocar el 1-1 tras una
excelente pegada de revés de Marcela Cimadom, goleadora del equipo con 6 goles en el campeonato. Más tarde llegaría la misma jugadora para dar vuelta el resultado y marcar el 2-1 a favor de Albano.El último cuarto fue decisivo para ambos equipos ya que si San Albano anotaba, significaba el cierre del partido, en cambio si San Martín empataba, podría llegar a ilusionase con un resultado mejor. A los pocos minutos del comienzo del último tiempo, San Martín logró un córner a favor seguido de un penal ya que la bocha que se ejecutó en ese corto pegó en el cuerpo de una defensora de Albano estando atrás
de la arquera, el local logró el empate 2-2. Albano siguió teniendo opciones claras de gol en los cortos pero no pudo concretar los goles.
El contrario consiguió uno de sus últimos cortos a favor y es aquí donde logró el 3-2 tras una ejecución de arrastrada similar al primer gol. Faltando pocos minutos para el final y con agónicas ganas de empatar el partido, San Albano sacó a la arquera debido a que anteriormente Albano se había quedado con una jugadora menos por una tarjeta amarilla y así poder igualar la cantidad de jugadoras en cancha.
Finalmente a las chicas del trico se les escapó la victoria tan ansiada.La semana entrante San Albano recibirá en la fecha 12 a San Carlos, el
cual se encuentra tercero en la tabla de la zona. Este será un partido el cual pondrá a prueba las habilidades y el juego de Albano.